Hallo heute zeige ich euch die Zubereitung des "Lindenberger Lenz", einer Nachspeise aus dem Allgäu, die am 03.07.2011 beim "Perfekten Dinner - Kampf der Regionen" als Dessert gereicht wurde.
Zutaten:
30g Zucker
6 Eigelbe
100g weiße Schokolade
halbe Vanilleschote
750g Schlagsahne (aus Bechern)
100 ml Holunderbeersirup
100 ml Tannenspitzensirup
50g Mohn
Zubereitung:
Für den "Lindenberger Lenz" den Zucker mit 2 Eigelben im warmen Wasserbad aufschlagen. Parallel Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die Schokolade mit der Ei-Zucker-Mischung vermengen und das Mark einer halben Vanilleschote hinzugeben. 250g Sahne steif schlagen und die Schokoladenmischung vorsichtig unterheben. Die leeren Sahnebecher aufbewahren! Die Sahnebecherboden mit Mohn bedecken. Die mit Mohn vorbereiteten Sahnebecher etwa zu einem Drittel mit der Schokoladencreme befüllen und in das Gefrierfach stellen. Wenn das Schokoladenparfait angefroren ist, den Holundersirup mit 2 Eigelben vermengen, unter 250g Sahne mengen und auf die Mohn-Schokoparfait-Becher verteilen. Die Parfaits gefrieren lassen.
Kurz vor dem servieren aus den restlichen Eigelben, Sahne und Tannenspitzensirup einen Tannenspitzenschaum aufschlagen (ohne den Schaum zu gefrieren). Das Parfait auf Teller stürzen und mit dem Tannenspitzenschaum halbkreisförmig umgeben.
Disclaimler: Dieses Rezept entstammt der Bildquelle Vox wurde formal meinen Ansprüchen angepasst!
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