Montag, 23. Dezember 2013

Maischolle Müllerin mit Mayonnaise-Schmand-Dip, Klei-Kartoffeln und Gemüse

Das Rezept "Maischolle Müllerin mit Mayonnaise-Schmand-Dip, Klei-Kartoffeln und Gemüse" stammt aus Ostfriesland und wurde beim "Perfekten Dinner - Kampf der Regionen" serviert!
          Zutaten:
Rezept: Maischolle Müllerin mit Mayonnaise-Schmand-Dip, Klei-Kartoffeln und Gemüse
8 Schollenfilets
2 EL Essig
1 Zwiebel
1 EL Magarine
2 EL Senf
200 ml Brühe
1 Priese Salz
1 Priese Pfeffer
4 EL Mehl
2 EL Paniermehl
150 ml Öl
1 Zitrone

Gemüse
1 kg Kartoffeln
1 Bund frischen Spargel
Butter
1 Priese Zucker
2 Priesen Salz

Mayonaise-Schmand-Dipp
2 Zitronen
2 Thymianzweige
2 Dillzweige
200gMayonaise
100g Schmand
1 Prise Salz
1 Priese Chayenne Pfeffer

Zubereitung:
Schollen
Die Schollen in Wasser mit ca. 2 EL Essig legen, damit das Fleisch eine schöne weiße Farbe bekommt. Für die Senfsoße eine Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Margarine anschwitzen, dann mit Brühe, Salz und Senf kräftig abschmecken und mit 2 TL Mehl andicken. Kurz vorm Braten die Schollen trocknen. Dann mit Salz und etwas Pfeffer würzen und im restlichen Mehl und Paniermehl wenden und in der Pfanne schön goldgelb anbraten. Reichlich Öl in die Pfanne geben (der Fisch muss schwimmen).

Gemüse
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser gar kochen. Den Spargel dünn schälen und in Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker blanchieren.

Dip
2 Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen, halbieren und den Saft vorsichtig auspressen. Die Zitrone aushöhlen und die Schalen beiseite legen. Die Thymian- und Dillblättchen fein hacken und mit Mayonnaise und Schmand verrühren.

Mit etwas Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in die Zitronenhälften füllen. Anschließend je mit einem Dillzweig garnieren.

Disclaimler: Dieses Rezept wurde meinen Ansprüchen entsprechend abgewandelt und enstammt der Bildquelle Vox!

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