2 EL Essig
1 Zwiebel
1 EL Magarine
2 EL Senf
200 ml Brühe
1 Priese Salz
1 Priese Pfeffer
4 EL Mehl
2 EL Paniermehl
150 ml Öl
1 Zitrone
Gemüse
1 kg Kartoffeln
1 Bund frischen Spargel
Butter
1 Priese Zucker
2 Priesen Salz
Mayonaise-Schmand-Dipp
2 Zitronen
2 Thymianzweige
2 Dillzweige
200gMayonaise
100g Schmand
1 Prise Salz
1 Priese Chayenne Pfeffer
Zubereitung:
Schollen
Die Schollen in Wasser mit ca. 2 EL Essig legen, damit das
Fleisch eine schöne weiße Farbe bekommt. Für die Senfsoße eine Zwiebel schälen,
fein würfeln und in etwas Margarine anschwitzen, dann mit Brühe, Salz und Senf
kräftig abschmecken und mit 2 TL Mehl andicken. Kurz vorm Braten die Schollen trocknen. Dann mit Salz und
etwas Pfeffer würzen und im restlichen Mehl und Paniermehl wenden und in der
Pfanne schön goldgelb anbraten. Reichlich Öl in die Pfanne geben (der Fisch
muss schwimmen).
Gemüse
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser gar kochen. Den Spargel dünn
schälen und in Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker blanchieren.
Dip
2 Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen, halbieren und den
Saft vorsichtig auspressen. Die Zitrone aushöhlen und die Schalen beiseite
legen. Die Thymian- und Dillblättchen fein hacken und mit Mayonnaise und
Schmand verrühren.
Mit etwas Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken
und in die Zitronenhälften füllen. Anschließend je mit einem Dillzweig
garnieren.
Disclaimler: Dieses Rezept wurde meinen Ansprüchen entsprechend abgewandelt und enstammt der Bildquelle Vox!
Disclaimler: Dieses Rezept wurde meinen Ansprüchen entsprechend abgewandelt und enstammt der Bildquelle Vox!
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