Montag, 23. Dezember 2013

Flusszander an der Haut gebraten auf Kohlrabi-Carpaccio

Eine leckere Vorspeise von der Mosel.  
Rezept: Flusszander an der Haut gebraten auf Kohlrabi-CarpaccioZutaten:
400g Zanderfilet
1 Kohlrabi
200 ml Fischfond
200 ml Weißwein
0,5 Liter Milch
Butter zum Braten
Salz & Pfeffer
gekörnte Brühe
1 Bund grüner Spargel
roter Pfeffer
Baguette

Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Milch mit etwas gekörnter Brühe bissfest garen. In ein Sieb geben und beiseite stellen – dabei etwas von der "Kohlrabimilch" aufheben.  Den Fischfond mit Wein stark reduzieren. Den Fisch waschen, trocken tupfen und salzen. Dann in Butter auf der Hautseite braten, dabei ständig mit der Butter begießen, damit diese nicht zu heiß wird und verbrennt. Den Fisch nicht komplett garen und warm stellen. Das Bratfett mit etwas reduziertem Fond ablöschen und etwas Kohlrabimilch abschmecken (eventuell binden).  Vorgeheizte Teller mit Kohlrabischeiben belegen, den Fisch aufsetzen und mit Soße versehen. Zur Dekoration ein oder zwei Stangen gebratenen grünen Spargel auflegen und den Tellerrand mit rotem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Dazu frisches Baguette reichen. - Ich wünsche guten Appetit!

Disclaimler: Das Rezept wurde am 03.07.2011 bei das perfekte Promi-Dinner Kampf der Regionen / Mosel gezeigt und entstammt der Bildquelle Vox!

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