Montag, 23. Dezember 2013

Krabbencocktail mit Knoblauchbaguette

In Ostfriesland gibt es aufgrund der Seelage Krabben in Massen und da werden sie noch in den Familien von Hand selbst gepullt, denn die Industrie lässt ihre extra in Marokko pullen. Da dies in Deutschland viel zu teuer wäre und keiner diese "Dreckarbeit" machen will.
Rezept: Krabbencocktail mit KnoblauchbaguetteAber Krabben pullen kann auch Spaß machen, wie beim perfekten Dinner-Kampf der Regionen in Ostfriesland vom 03.07.2011 bei Vox!
Dazu benötigen wir:
1 Eisbergsalat
2 Zwiebeln
150g Krabben
1 Zitrone
2 Tomaten
1 Bund Dill
1 Knoblauch-Baguette
Für das Dressing:
1 Becher Crème fraîche
1 Becher saure Sahne
1 Spritzer Zitrone
1 Spritzer Worcestersoss
1 Prise Salz
1 Priese weißen Pfeffer
1 Priese Chayenne Pfeffer
1 Priese Zucker

Krabbencocktail
Den Salat waschen und schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken und die Krabben mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Dill waschen, fein schneiden und vorsichtig in der Schüssel vermischen. Das Knoblauchbutter-Baguette nach Packungsangaben im Ofen aufbacken.

Dressing
Die Crème fraîche und die Sahne in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mit den restlichen Zutaten kräftig abschmecken und den Salat damit anmachen. Zum Schluss die Krabben darüber verteilen. Das Knoblauchbaguette dazu reichen.

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